最新消息

本聯盟會員-南亞塑膠環保建材 滿足居家裝潢-2017台北建材展(經濟日報)

南亞塑膠公司引進歐洲最新表面處理技術,開發出舒活景觀建材及高仿真的彩、晶雕系列產品。 為減少耗用天然森林資源,並響應塑膠環保回收再製,南亞塑膠公司持續不斷創新研發各式建材,提供消費者健康、舒適、環保、耐用易維護的建材,讓居家裝潢材料有新的選擇。 在建材方面,南亞公司為追求產品品質提升,引進歐洲最新表面處理技術,開發出高仿真的南亞彩、晶雕系列產品,最高解析度可達1,024X1,024dpi,細緻且立體的天然紋路,花紋亦能配合客製,產品具備優良的耐化學性,通過SGS不含甲醛測試,符合歐盟RoHS規範,防水、防蛀,且可全部回收再利用,具環保特性,搭配南亞各式板材,可應用於房間門、浴廁門、浴廁隔間、洗手台櫃及主題牆等。 南亞舒活景觀建材主要有戶外牆板、戶外地板、角材等,材質符合歐盟RoHs規範,不含危害物質,外觀近似天然木,環保、耐候佳、防水、防蟲、不含防腐劑、塑化劑,無木材易受潮膨脹、裂痕、發霉問題,不需額外上漆保養,耐用易維護,南亞舒活角材100%台灣製造色水齊全,主要取代傳統木製角材,可做為天花板或壁面之內部支撐角材,也可藉各種木工施作方式,做為室內外格柵、圍籬、戶外地板、戶外坐椅、庭園美化等工程,為多用途之室內外建築裝潢建材,適合於台灣海島型潮濕悶熱氣候,已廣泛獲設計師使用。 在管材方面,南亞公司擁有全國規模最龐大、最新式的塑膠管材及接頭生產設備,產能高居全國之冠,銷售市場亦遍布全球。且持續開發高性能管材,超越建築物品質提升的需求,其中,通過國立雲林科技大學先進材料實驗室認證,耐地震達八級、耐用年限達67年的南亞牌耐衝擊管,可應用於自來水、山區簡易自來水冷凍水、污水、噴灌用、重壓輪壓的電線保護管。 低噪音發泡管使用於污排水用途,比較一般管材及鑄鐵管有質輕、價廉、易施工及降噪音的特色;CPVC耐熱管有耐熱性高可用於93℃以下的熱流體、耐腐蝕性、耐化學藥品性優良、具有優異的保溫性、不附著水垢、不影響水質、電氣絕緣性、施工簡易特性,非常適用於溫泉、熱水及化學配管等;南亞HDPE管經認證耐用年限更可達97年,耐震也達到八級,適用於輸水工程用管光玻纖電纜管中管、電力纜線用管、化工輸送用管、天然氣低壓用管。 【2017-12-14╱經濟日報╱D5╱時尚建材專刊】